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健康によい炭水化物の選び方

米クリーブランド・クリニックによると、
摂取する食品が全般的な気分や食欲に影響を与えるということです。

同クリニックの専門家らは「気分がよく、十分に食べたという満足感を得られれば、
もっと食べたいという欲求を感じることはない」と指摘する。

食事に欠かせない栄養素である炭水化物は、全粒穀類や繊維質を豊富に含むものから
摂取するのがよい。同クリニックは、以下のような選択を勧めています。


①全粒粉シリアルおよび全粒粉パン。
②皮つきのジャガイモ類。
③玄米、ブルグア(中東の穀物)およびキノア(キヌア、南米の穀物)。
④生の野菜および果物。
⑤全粒粉パスタ。

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天草生まれ佐世保育ちのオヤジです。気になる音楽フュージョンで大好きな観葉植物を育てながら得する医療情報を記していこうと思います。

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